Apartamento Castelo

A intervenção consiste na reformulação de uma mansarda na zona do Castelo/Mouraria.
Na data de aquisição, o fogo encontrava-se num estado de degradação elevado e demasiado compartimentado.
Foi necessário intervir-se na cobertura do edifício, dotando-a de um novo vigamento de madeira, assumindo a estrutura à vista no novo projecto.

A nível espacial, a sala e a cozinha assumem um espaço social único, dotado de grandes janelas na cobertura que garantem a luminosidade adequada.
O apartamento integra dois quartos servidos por uma instalação sanitária comum, aproveitando todo o pé direito disponível da habitação.

Uma habitação outrora devoluta que ganha uma nova vida, materialidade e qualidade espacial.

The project is about the recuperation of a mansard near the Castle in Lisbon.
At the moment of purchase, the apartment was unoccupied, in a very bad conservation state and with too many tiny

It was found necessary to intervene in the building’s roof, renewing its wooden structure – detail that can be found in the appartment’s
The living room and kitchen play together in a single space with big windows in the ceiling which ensure the daylight in the house.
The apartment has 2 bedrooms and a single bathroom, getting profit of all the available space and height.
A house that once was forgotten and that is now given another life, materiality and space’ qualities.

 

Advertisements