Apartamento Visconde Valmor

 

By Carolina Delgado – Fotografia de Arquitectura

O projecto consiste na reabilitação de um apartamento inserido num edifício dos anos 50, gaveto da Av. 5 de Outubro com a Av. Visconde Valmor, em Lisboa.
O gesto mais profundo da intervenção consiste na abertura da área social do apartamento em open space, criando qualidade espacial com uma materialidade do tempo de Hoje.
Foi intenção do projecto habilitar o apartamento T2 de três instalações sanitárias – um lavabo social e duas i.s. – servindo individualmente os dois quartos da casa.
O pavimento em taco de Pinho existente no apartamento é recuperado, contrastando com os novos materiais da intervenção: na cozinha a resina e os armários em MDF lacado branco;  nas instalações sanitárias, a resina e um revestimento de pastilha – cor branco – renovam os espaços.
Por sua vez, o lavabo integra o lavatório existente da cozinha em lioz, recuperado, remetendo para a memória da casa.
Uma intervenção que renovou a imagem deste imóvel localizado nas Avenidas Novas, em Lisboa.

The design concerns an apartment’ refurbishment in a building that was built in the 50´s in Av. Visconde Valmor, In Lisbon.
The most significant intervention is about the social area that is joined together – living room and kitchen – playing a single space with a contemporary language.
The project proposes one private bathroom for each bedroom.
The apartment’s wooden floor is recuperated and some new materials are used: in the kitchen the “cement” and the wooden cupboards will take place; the toilets will have materials such as “cement” or white ceramic tiles.
The social toilet will integrate the existing kitchen’s stone sink that will be restored, so that some elements remind the memory of the house.
A project that renovated this apartment placed in Avenidas Novas, Lisbon.

 

Advertisements